Уважаемые студенты, родители студентов, коллеги!
Я, Екатерина Владимировна Исаевская, рада приветствовать вас и представиться в должности директора Тольяттинского колледжа сервисных технологий и предпринимательства.
Огромная честь быть во главе коллектива колледжа с многолетней историей и большим опытом подготовки высококвалифицированных кадров для Самарской области.
Уважаемые студенты, я считаю, что ваш профессиональный успех - главная цель работы нашего образовательного учреждения. Вы молоды, вы в кругу друзей и мудрых педагогов. Уверена, что вас ждет светлое будущее.
Уважаемые коллеги, ваша преданность делу обучения нового поколения профессионалов, а также неустанное стремление к успеху, вызывают искреннее восхищение. Вместе, я верю, мы сможем направить все усилия на получение достойного образования, освоение специальности, востребованной на рынке труда, и успешного трудоустройства студентов.
Полагаю, что взаимное понимание и доверие являются важными составляющими продуктивной работы. У меня за плечами более 20 лет работы в образовании и опыт руководства коллективом. Я придерживаюсь принципов демократии в управлении и не понаслышке знаю, какая важная и ответственная миссия возложена на нас.
Буду рада применить весь свой опыт и знания для совершенствования и продуктивной работы колледжа. Верю, что совместными усилиями мы сможем достичь выдающихся результатов.
Научное общество студентов "Эврика"
- Просмотров: 11334
Руководитель научного общества студентов: Лещенко Екатерина Александрова
Адрес 1 корпус: г. Тольятти, ул. Ленина, 37, кабинет № 516
Режим работы: понедельник, вторник, пятница с 8.00 до 15.00
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наша цель - создание условий для самореализации студентов в пространстве научного творчества, формирования ценностного отношения к поисково-исследовательской деятельности студентов, развития интеллектуального потенциала студентов, повышение социального статуса знаний в студенческой среде.
Задачи:
1. Организация научно-исследовательской работы студентов;
2. Выявление интереса и склонностей студентов к научно-исследовательской и поисковой деятельности;
3. Овладение методикой научно-исследовательской работы, умением самостоятельно и творчески мыслить, использовать полученные знания на практике;
4. Формирование единого научного сообщества студентов колледжа со своими традициями, популяризация и пропаганда идей НОС среди студентов и преподавателей колледжа.
Положение о проведении III областной научно – практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Пост-релиз III областной научно – практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Сертификаты участников конференции
РЕЗОЛЮЦИЯ КРУГЛОГО СТОЛА III областной научно-практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона» 2023
Анализ работы за период январь, февраль, март (до 10.03.2022)
Положение о проведении II областной научно–практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Пост-релиз о проведении II областной научно–практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона» 2022 г.
Поздравляем Всех участников и победителей!
Благодарности руководителям участников конференции и Сертификаты участников:
Благодарности научным руководителям
Сертификаты студентам по заочной форме участия
Сертификаты преподавателям по по заочной форме участия
Программа областной научно-практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Положение по организации выполнения и защиты индивидуального проекта
Положение о конференции 2021
Положение о проведении II областной научно – практической конференции «Актуальные механизмы модернизации среднего профессионального образования», 2020
Положение о конференции 2019
Положение по организации и проведению регионального этапа Всероссийской олимпиады
Пост-релиз областной научно – практической конференции «Актуальные механизмы модернизации среднего профессионального образования»
Сертификаты участников конференции (преподаватели)
Пост-релиз областной научно – практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Сборник областной научно – практической конференции «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона».
Конференция рассчитана на широкий круг участников. Сборник состоит из 3 томов.
Том 1. Тезисы педагогов и работодателей, представителей иных заинтересованных организаций, учреждений.
Том 2. Тезисы обучающихся. Техническое направление (математика, информатика, физика, химия, программное обеспечение, строительство, электроэнергетика, машино- и приборостроение) и гуманитарное направление (история, обществознание, русский и иностранный языки, философия).
Том 2. Тезисы обучающихся. Экономическое направление (управление, право, экономика, менеджмент, социология, коммерция, бухгалтерия и т.п.); общее направление (психология и педагогика, гостиничное дело и туристский сервис, сфера обслуживания, экология и здоровый образ жизни медицина, сельское хозяйство); междисциплинарные исследования.
Сборники тезисов конференции "Актуальные механизмы модернизации СПО"
Том 1 - Тезисы педагогов и работодателей, представителей научных и бизнес-сообществ
Том 2 - Научно-исследовательские и проектно-творческие работы обучающихся учреждений СПО
II Областной НПК «Интеллект, опыт, знания современного поколения на перспективу Самарского региона»
Отзыв наставляемой Саргсян А.Х.
Участвуем в «Интеллектуальной Олимпиаде» Приволжского федерального округа
среди студентов.
В Тольяттинском колледже сервисных технологий и предпринимательства 24 января
состоялся отборочный этап турнира «Управленческие поединки» и 19 января прошла игра
«Что? Где? Когда?». Турниры проводятся в рамках подготовки к Интеллектуальной
Олимпиаде Приволжского федерального округа среди студентов. Основные цели
олимпиады — это создание условий для интеллектуальной и социальной самореализации
студенческой молодежи Приволжского федерального округа, формирования активной
гражданской позиции, в рамках реализации нацпроекта «Образование».
19 января студенты ГАПОУ ТКСТП собрали 9 команд по 5-7 человек. Участники отвечали на
вопросы и оттачивали навыки креативного мышления. Победителями игры стала команда
«Алый феникс». Студенты, занявшие 1, 2 и 3 места получили дипломы участников от
научного общества студентов колледжа.
24 января в туре «Управленческих поединков» студенты обсуждали и решали актуальные
проблемы современного общества. Оттачивали навыки критического и проблемного
мышления, навыки аргументации и риторики во время дискуссии. В отборочном туре
дебатов дискутировали на 11 тем из разных направлений бизнеса, продаж и деловых
коммуникаций. Победителями стали студенты 1 курса Ихтонов Михаил гр.225 и Петрова
Алена гр.225.
В судействе принимали участие студенты старших курсов, отличница и победитель
международных, всероссийских и областных конференций, конкурсов Радке Кристина и
активист спортивной, патриотической, творческой деятельности Мелихов Данил.
Команда «Алый феникс» и двое студентов, сумевших наиболее достойно отстоять свою
позицию в туре «Управленческих поединках», смогут претендовать на право представлять
Самарскую область в финале Интеллектуальной Олимпиаде Приволжского федерального
округа среди студентов.
Николай Ольховский и Кристина Радке, студенты ГАПОУ ТКСТП представляли научно-исследовательскую работу на областном конкурсе «Гражданин Самарской области - гражданин России»
Работа прошла заочный этап и ребята защищали результат проекта в Самаре. Все участники конкурса с интересом смотрели презентуемый нашими студентами видеосюжет.
В соответствии с итогами очного этапа Конкурса проект Кристины и Николая «Культура запасной столицы» занял 1 место в номинации «След в истории».
Поздравляем и научных руководителей, Светлану Анатольевну Калинкину и Екатерину Николаевну Морозову.

11 ноября летучая команда от нашего колледжа ГАПОУ ТКСТП отправилась на проверку номинантов премии «Больших перемен» в Тольятти, проверив первого номинанта – «Кванториум. Тольятти»
Летучие команды ― это группы народных экспертов, в которые входят, дети, родители и педагоги. В состав Команды от нашего колледжа «Летучий дозор» вошли: капитан Команды Морозова Екатерина Николаевна, преподаватель, руководитель научного обобществления студентов, представитель родителей - Фокина Елена Борисовна, в категории «дети» - Радке Кристина, постоянный участник конкурсов, конференций и мероприятий, в составе педагогов Жулкевская Анастасия Владимировна и учитель школы №74 города Тольятти Куликова Ирина Викторовна.
Проект «Кванториум» вошел в номинацию «Больше, чем наука».
Кристина Радке: «Мне очень нравится принимать участие в различных конкурсах, конференциях и мероприятиях, которые проводятся как в нашем колледже, так и других образовательных учреждениях. В кванториуме я ещё не была, мне было давно интересно там побывать. Слышала о нем от брата, учится там на курсах по программированию, кстати там его и встретила. Кванториум не зря выбрал номинацию «Больше чем наука» очень технологичный образовательный центр, микроскопы, 3- D принтеры, роботы и дизайн студии с современным оборудованием. Безусловно я поставила высшие былы, так как это место для раскрытия способностей и талантов детей»
Летучий дозор планирует проверить 4 образовательных центра в Тольятти, проведёт оценку номинантов по чек-листу, в результате чего лучшие проекты войдут в народный рейтинг.
«Проект очень интересный. На площадке была в качестве родителя. Плюсы: много различных направлений, возрастная категория от 8 до 18, новое современное оборудование, отсутствие ценовой политики, участие в конкурсах разного уровня. Минусы: не очень удобное местоположение, не с каждого района есть возможность приехать ребёнка без сопровождения родителей.», – сказала Елена Борисовна Фокина.
Премия «Больших перемен» – первый в России проект, в котором главными участниками и судьями стали дети, их родители и педагоги, летучие Команды призваны дать искреннюю и непредвзятую оценку, а проекты номинанты получат знак качества премии «Больших перемен» и смогут использовать его в продвижении своих инициатив.
Организаторами премии выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Большая Перемена» и Российское движение детей и молодёжи.
Большой этнографический диктант 2020 — образовательная акция для всех желающих из России и из-за рубежа. Датой проведения этнографического диктанта в 2020 году - стала неделя с 3 по 8 ноября 2020 года
Студенты 1 и 2 курсов #ГАПОУ_ТКСТП приняли активное участие в этом мероприятии. Задания Диктанта оформлены в виде теста и включали в себя, 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единые для всех участников и 10 вопросов – региональная часть Диктанта, уникальная для нашего региона. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100.
И мы можем с гордостью сказать, что многие студенты колледжа отлично справились с тестом. Наши студенты получили сертификаты от 46 до 100 баллов.
Поздравляем всех участников Большого этнографического диктанта и ждем участия в новых увлекательных акциях





11 ноября 2020 года студенческий актив научного общества нашего колледжа стал участником II Рождественских образовательных чтений Тольяттинской епархии «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа». На мероприятии было представлено 4 интереснейших доклада на разнообразные темы: 1."Святой благоверный князь Александр Невский: образ истории и образ духа". 2."Участие Сергия Радонежского в событиях 1380 года: историческая память или исторический миф? К шестьсот сорокалетию Куликовской битвы". 3."Традиция Церковного почитания Александра Невского". 4."Российский патриотизм сквозь призму времени". Пленарное заседание II Рождественских образовательных чтений состоялось в бальном зале Поволжского Православного института. Стоит отметить особую атмосферу, царящую в зале, все участники с огромным интересом слушали представленные доклады. Работы, представленные на Рождественских чтениях, отличает содержание, способ подачи информации, эмоциональность авторов. Виден глубокий научный подход и огромная исследовательская работа с различными научными источниками.
Участие в подобных мероприятиях- это прежде всего пополнение копилки знаний и наблюдений за формами представления докладов, познавательный процесс и духовное развитие.




Уважаемые участники и научные руководители
II областной научно – практической конференции
«Актуальные механизмы модернизации среднего профессионального образования»!
Поздравляем Всех участников и победителей!
Мы благодарны Вам за ваши работы и доверие к оргкомитету конференции.
Мы уверены, что вы понимаете все сложившиеся обстоятельства и просим у всех вас извинения за задержку в оглашении результатов
Результаты секции «Техническое направление»
1 место: Сарайкин Данила Николаевич, Зикеев Владимир Алексеевич.
ОПТИМИЗАЦИЯ КОНСТРУКЦИИ ДЕТАЛИ ПРИ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ И ОБРАБОТКИ НА СТАНКЕ С ЧПУ
Научный руководитель: Кесарева Елена Михайловна
2 место: Рыжова Анастасия Анатольевна, Емельянова Ксения Петровна.
ЗНАЧЕНИЕ МАТЕМАТИКИ В САДОВО-ПАРКОВОМ И ЛАНДШАФТНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Научные руководители: Клыгина Людмила Михайловна, Сосяк Олеся Викторовна
3 место: Бочкарев Александр Александрович, Бредихин Алексей Игоревич
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ: БУДУЩЕЕ ИЛИ УГРОЗА
Научный руководитель: Морозова Екатерина Николаевна
Результаты секции «Педагогические и гуманитарные науки»
1 место: Фадеева Алена Андреевна, Баженова Юлия Алексеевна
РАТНЫЙ ПУТЬ МОЕГО ПРАДЕДА ГВАРДИИ СТАРШИНЫ ПЛОТНИКОВА Н.В.
Научный руководитель:
Савина Татьяна Анатольевна
2 место: Гладченко Ксения Алексеевна
ДИПРЕССИЯ КАК ПРОГРЕССИРУЮЩЕЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ СОВРЕМЕННОСТИ
Научный руководитель:
Агеева Елена Владимировна
3 место: Смелков Илья Константинович
ВКЛАД ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ В ДЕЛО ПОБЕДЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Научные руководители:
Панина Ольга Владимировна, Резникова Светлана Эдуардовна
Результаты секции «Общие науки»
1 место: Комлева Елизавета Игоревна, Лашина Татьяна Александровна
СОЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БЕРЕЖНОГО ОТНОШЕНИЯ К ЭНЕРГИИ И ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ: «НАЧНИ С СЕБЯ!»
Научный руководитель: Морозова Екатерина Николаевна
2 место: Кучумова Надежда Александровна, Смольков Никита Сергеевич
ХЛЕБ-ДАР БОЖИЙ
Научные руководители: Жихарева Вера Владимировна, Сергеева Ирина Васильевна
3 место: Артемьева Ангелина Владимировна, Шипилов Иван Павлович
ФОРМИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ПОЛЯ О ЦВЕТОЧНОЙ КУЛИНАРИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, КАК “СУПЕРФУДА”.
Научный руководитель: Семилетова Ирина Николаевна