Афганистан - наша память и боль
- Просмотров: 907
15 февраля исполнилось 32 года со дня вывода Советских войск с территории Афганистана.
Время дальше и дальше отдаляет нас, живущих в ХХI веке, от века прошлого с его эпохальными событиями, которые останутся в памяти последующих поколений. Афганская война, длившаяся с 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г., по своим масштабам занимает скромное место в цепи военных конфликтов.
Но по бессмысленности понесенных потерь, моральному ущербу и политическим последствиям равных ей нет.
В Афганистане воевали жители самых разных уголков всего бывшего Советского Союза, но больше всего – из России. Были среди них и наши земляки.
Официально войну в Афганистане называли «выполнением интернационального долга».
Памяти всех воинов-интернационалистов, прошедших дорогами Афганистана, посвящается… «Афганистан - наша память и боль» - так называлось мероприятие, проходившее в культурно-досуговом центре «Буревестник».
Студенты нашего колледжа приняли участие в данном мероприятии.
В фойе была организована выставка снаряжения времен Афганской войны: боевое оружие Советской армии, ремни, фляжки, панамы, каски.
В торжественной части мероприятия ветеранов Афгана награждали орденами, читали в их честь стихи. Прозвучали песни в исполнении Игоря Алексеева, Олега Кузнецова, группы «Блэк Катс».
Под звуки метронома участники мероприятия почтили минутой молчания память о погибших воинах, которые не вернулись с этой бессмысленной войны.
Афганистан навсегда останется незаживающей раной для тех, кто потерял близких, для тех, чья юность оказалась опаленной войной и жарким афганским солнцем. Мы в большом долгу перед теми, кто с достоинством и мужеством, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины за пределами ее территории





